"Влиять из присутствия", Пастор Владимир Колесников

| Проповеди
"Я верю в то, что если сегодня мы хотим повлиять на эту страну как Церковь, принести Царство, построить то, чего желает Бог, то нам надо пребывать в Его присутствии."

Пастор Владимир Колесников

Повлиять из присутствия. 

 

«И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; и пошлю пред тобою Ангела [Моего], и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.

Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: «Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих»; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой. [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле. И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.»

Исход 33:1-3, 12-17 

Все герои Библии, которые принесли реформацию на землю, ил повлияли на народы, делали это из присутствия Божьего. 

Именно через встречи с Богом, менялись жизни учеников, апостолов, Авраама и Моисея, Гедеон, и тогда они приносили огромное влиянием которое изменяло и реформировало народы!

Есть разница, когда мы пребываем в присутствии по одному или корпоративно! По одному, это прообраз Ветхого Завета. Вместе как церковь это модель Нового Завета. Истина в том, что сегодня на мир может повлиять Церковь. 

Дружба с Богом - открывает влияние на целые нации! 

Пример Моисей! Назван другом Бога, отменяя смертельный приговор для народа,  изменяя планы Бога. 

Царь не открывает своих планов рабам, но сыновьям! Так и друг только другу от кроет планы, потому что дружба прежде всего имеет в себе элемент доверия. 

Встречайся с Богом и бери риск. Мы должны брать риск, за то, что бы Небо высвобождалось на Земле!  Только таким образом, мы действительно открываем двери для Бог и Его Царства, приходить через наши жизни в жизни других людей и общества!

Когда мы имеем решение внутри самих себя, сделать Небо своей культурой жизни и пропустить, а точнее подчинить свою земную жизнь культуре Неба, мы будем говорить и проповедовать своими жизнями и делами. И для нас это станет естественным образом жизни. 

Риск это одно из аспектов веры! Мы не можем увидеть Великие дела Бога, если не будем брать риск в том, что бы стать Его сосудами. Сосудом исцеления, воскрешения, мудрости и всего остального.