Пастор В. Колесников "Время расширить себя" Центр Пробуждения "Поколение Бога"

| Проповеди
Пастор В. Колесников

Любой значительный прорыв в любой сфере жизни, начинается с разрыва с традициями, старым мышлением, старыми парадигмами.

Я не верю, что можно добиться или сделать что то большое, имея маленькое мышление или маленький внутренний мир.
И в то же время я верю что мы с Вами неограниченны ничем, кроме Того что ограничиваемых себя сами, потому что стоят границы в нашем мышлении.
Теория о том, что Бог одному дал а другому нет, не совсем верная. Мы созданы по образу и подобию Бога, и одинаково Бог открывает возможности каждому человеку. Вопрос в самом человеке. Из Церкви украдена ответственность, и потому мы сегодня привыкли все сваливать на Бога.

И вот в чем интересная вещь! Что когда мы говорим, что все зависит от Него и только Он, это есть сегодняшняя созданная парадигма в Христианстве. Это есть восприятие, через которое мы смотрим сегодня на все в своей жизни. И именно поэтому мы не можем с Вами достигнуть каких-то целей или желаемого результата в жизни, потому что ожидаем от Бога Того, что должны сделать сами.

Именно наше восприятие мира и вещей, сегодня, делает нас ограниченными в своих действиях в мыслях и тд.

Я верю что сегодня Бог хочет что бы мы продвинулись дальше своих ограничений, что мы смогли выйти за рамки своих восприятий, и что бы наш внутренний мир стал больше!
Идея в том, что сегодня наши цели, мечты или задачи, абсолютно не дружат с нашим восприятием окружающего мира.(Пример относительно финансов: мы хотим войти в Божьи обетование и благословение, но имеем неправильную парадигму внутри себя в финансовой сфере. И она отличается от Божьих принципов. Думая что накоплением у нас будет больше денег. А Бог говорит что даяние, щедрость и жертва открывает двери к источнику.)

Любой значительный прорыв в любой сфере жизни, начинается с разрыва с традициями, старым мышлением, старыми парадигмами.
Наши парадигмы, верные или неверные, являются источником наших установок и поведения, а в конечном счете – наших взаимоотношений с другими людьми. Сдвиги парадигм неизменно ведут нас от одного представления о мире к другому. И сдвиги эти порождают серьезные перемены.
.
Сегодня время расширить себя внутри! Приготовить место для большего из Того, что Бог делал в твоей жизни.
Авраам и земля!
«Господь сказал Авраму после того, как Лот отделился от него: – Оглянись вокруг с того места, где ты сейчас. Посмотри на север и на юг, на восток и на запад. Всю землю, которую ты видишь, Я дам тебе и твоему семени навеки. Я сделаю твое потомство многочисленным, как земную пыль, так что если кто сможет пересчитать пылинки, то и твое потомство будет пересчитано. Иди, пройди по этой земле вдоль и поперек, потому что Я дам ее тебе.»
‭‭Бытие‬ ‭13:14-17‬ ‭НРП‬‬
Сегодня пришло время и сезон начать видеть дальше чем наши физические глаза, и дальше чем наши понимания!
Я верю что сегодня Бог расширяет нас и наше видение внутри нас! Пример с большими чанами на свадьбе в Кане.
1). Смотри на возможности и говори о возможностях.
2). Строй связи с людьми и научись взаимодействию с ними.
Я верю что каждый из нас является частью тела и являет сбой частичку Бога и определеную функцию.
Когда мы начинаем принимать друг друга таим образом, мы начинаем понимать важность взаимодействия друг с другом, и нашу общую принадлежность к телу Христа.
Для этого нам надо перестать видеть друг друга по плоти и начать смотреть на то, кто мы в Боге. Мы должны начать правильным образом почитать дары друг на друге и почитать друг друга
Нам надо осознать что мы все строим одно дело, Церковь! Когда мы начинаем учиться у друга, принимая один другого как дар, мы начинаем присоединяться друг к другу, и у нас строятся связи.

3) Сдвинь свои парадигмы

Я верю что сегодня Бог хочет помочь нам изменить мышление, так как мышление рождает парадигмы и восприятие внутри нас!
Но Бог всегда больше всех принципов и парадигм! Его присутствие больше! И если мы не научимся сдвигать свои парадигмы, и следовать за присутствием Бога, то мы будем находиться вне того, что сегодня делает Святой Дух!
Так же мы окажемся вне взаимодействия с телом Христа, с Церковью, потому что наши парадигмы не позволят нам принимать других людей и Бога который в них, если мы не научимся сдвигать свои парадигмы!
Нам важно понять, что каждый из нас является частью Бога и Его плана, мы каждый имеем в себе дар и Божий план! Каждый из нас ВАЖЕН И ДОСТОИИН УВАЖЕНИЯ И ПОЧИТАНИЯ!
Я верю что изменив своё мышление на мышление Царства, мы создадим внутри себя новое восприятие и парадигмы Небесных ценностей, что позволит нам приносить Царство на эту землю!

«– Ликуй, бесплодная, не рожавшая детей! Запевай песню, кричи и ликуй, никогда не испытывавшая родовых мук, потому что у покинутой женщины будет больше детей, чем у той, что имеет мужа, – говорит Господь. – Расширь место своего шатра, натяни покрывала своих жилищ, не теснись; сделай длиннее веревки, укрепи свои колья. Ты распространишься направо и налево; потомки твои завладеют народами и заселят покинутые города.»
‭‭Исаия‬ ‭54:1-3‬ ‭НРП‬‬