Пастор Владимир Колесников - "От отчаяния к вере"

| Проповеди
Пастор Владимир Колесников -

Я молился за церковь и людей, что бы Бог благословил. И спрашивал что мы можем сделать? Ответ был такой: «Я хочу что бы Мне доверяли. Мои дети совсем не доверяют Мне во многих сферах. Ваше посеянное не может взойти, потому что нет терпения. Ваши циклы оборваны, потому что нет доверия Мне, что Я благословлю и дам все в самое нужное время!» Если мы не доверяем Богу, то мы всегда будем сворачивать с пути которым нас ведет Он, на свой путь, потому что мы себе доверяем.

Я молился за церковь и людей, что бы Бог благословил. И спрашивал что мы можем сделать? Ответ был такой: «Я хочу что бы Мне доверяли. Мои дети совсем не доверяют Мне во многих сферах. Ваше посеянное не может взойти, потому что нет терпения.

Ваши циклы оборваны, потому что нет доверия Мне, что Я благословлю и дам все в самое нужное время!» Если мы не доверяем Богу, то мы всегда будем сворачивать с пути которым нас ведет Он, на свой путь, потому что мы себе доверяем. Путь которым предлагает нам идти Бог, это всегда путь который мы можем проходить верой, опираясь на доверие. То есть наша вера может строиться только на плечах крепкого доверия Богу! А доверие строиться через отношения. Иоанна 15

Его план изначально был и есть в том, что бы мы с Иисусом шли по этой жизни как одно целое. Встреча учеников с Иисусом была начата с доверия, оставь все и следуй за Мной! (За Мной, а не за своими страхами, не за своими желаниями) С того момента как мы родились заново с Вами, мы как дети к родителям, нуждаемся в том, что бы доверять Богу.

Мы очень сильно сфокусированы на результате. И мы даем себе оценку состоятельности по тому, что мы имеем или не имеем. Но основная суть всего того, что мы теперь дети Бога, христианства. Это преображение в Христа!

 Доверие это не глобальный термин, а конкретное составляющие в каждой сфере твоей жизни. То есть если человек говорит я доверяю Богу во всем, то скорее всего так ни есть. Потому что доверие Богу должно быть в каждой сфере, и на нем мы должны выстраивать каждую сферу жизни! Потеря доверия основана на страхе неудач, на страхе что то потерять. И потому мы съезжаем в обочину. Наша вера должна одержать победу над страхом неудачи, над негативом и картинами которые рисует нам трудности, если мы хотим прийти к полноте своего преображения. Наши обетования и желания обычно связаны с местами, где нам нужно расти в характере и в способности мыслить и жить, подобно Богу.

Недоверие Богу, как и доверие, всегда будет иметь выражение:

1. Мы перестаем делать то что призваны и поставлены делать, и бежим сами спасать ситуацию. Тем самым выталкиваем Бога из нашей ситуации.

2. Мы перестаём поклоняться Ему, и начинаем молиться из страха и из нужды. Такие молитвы загоняют нас ещё в большее разочарование, потому что они не меняют ничего. Только молитва веры исходя из того Кто есть Бог и что Он может!

3. Мы перестаём благодарить Бога, а вместо этого начинаем спрашивать почему так произошло, что мы сделали не так и тп.

4. Выход из мира и покоя. Доверие Богу всегда будет в чем то выражаться: 1 Фесс 5:16-18 1.

 

Доверие Богу выражается в том, когда мы продолжаем делать то, что должны и то к чему призваны, не смотря на обстоятельства которые вокруг. Продолжать служить, любить, молиться и тд.

2. Доверие Богу выражается в хвале и поклонении, по среди трудностей и забот, по среди обстоятельств и любых ситуаций.

3. В благодарности и молитве благодарения, за то, что все решается.

4. Пребывать в мире и покое. Псалтирь‬ ‭125:5‬ ‭НРП‬‬